党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

许玉贵教授为云南省农村党员讲授《当前乡村振兴的形势和任务》

2022年02月08日 11:34 云南省乡村振兴研究院 点击:[]

 

许玉贵教授为云南省农村党员讲授《当前乡村振兴的形势和任务》

 

应云南省委组织部学员教育中心邀请,云南省乡村振兴研究院许玉贵教授于2022121日上午,在昆明市新闻中心以直播方式为全省农村基层党组织干部和全体党员作了题为《当前乡村振兴的形势和任务》的专题培训讲座。根据党员培训中心提供的数据,有近四十万农村党员在线收看。昆明市五华区的农村基层党组织负责人和部分党员参加了现场培训。

在两个半小时的讲座中,许玉贵教授根据中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,结合国际国内形势的重大变化,对当前和未来一段时期国家特别是云南省全面推进乡村振兴的主要任务和工作要点进行了讲解。在谈到今年乡村振兴面临的形势时,他着重说明了稳住农业基本盘对稳定国家经济社会大局的重要性,分析了国家再次强调保供给、稳增长、稳就业的必要性和现实基础。讲座中他从提高粮食安全保障水平、稳定主要农产品供给能力、发展特色产业促进脱贫人口就业增收、绿色发展改善农村生产生活环境、加强高素质农民培训提升农村人口文化科技和道德水平等十个方面,对如何做好农业农村工作提出了自己的见解,以供农村基层干部和广大党员参考。在讲解过程中,他还根据我党百年奋斗伟大成就的经验总结,宣讲了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在应对重大困难挑战中的极端重要性,希望参加培训的党员同志不忘初心牢记使命,在各自所在地乡村振兴推进过程中担当作为,作出更多新贡献。

 

 

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn