党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

新农院党支部召开“请党放心,强国有我”主体党团日活动

2021年10月01日 11:56 赵安然 点击:[]

新农院党支部召开“请党放心,强国有我”主体党团日活动

赵安然

 

2021927日下午新农村发展研究院党支部在明理楼106召开“请党放心、强国有我”主题团日活动。本次活动由徐玉香督导员主持,新农村发展研究院全体在校研究生参加此次活动。

 

32431632747080_.pic_hd

  此次活动主要分为四个议程。首先,由徐玉香督导员传达上级党组织会议精神,向党支部全体成员传达了新生党员党组织关系转接、材料核查、申请书、入党积极分子、预备党员思想汇报材料的要求及从新发展团员中发展党员的相关要求。其次,全体成员再次认真观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频,进一步认真地学习了总书记的重要讲话精神。随后,全体成员共同学习了习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信精神,并通过视频直观地感受到了在中国共产党的带领下,一个边境村落由落后贫困走向了今天的欣欣向荣。老支书们不断发挥模范带头作用,引领乡亲们永远听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌。最后,结合学习内容与会同志进行了座谈,分享学习体会认识。杨雁雯同学谈到:“习总书记在“七一”讲话中回顾了我们党带领中国人民为了争取民族解放、国家富强、人民幸福所进行的百年奋斗历程,高度赞扬了中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就。从党的百年奋斗历程中总结“中国共产党之所以能”的精神内核是“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,指出“这是中国共产党的精神之源”,是中国共产党人的“精神谱系”和“政治品格”,必须“代代相传”、“发扬光大”!”;叶智伟同学说:“身为中国人的我们如今能处于这么幸福的时代,生活美好,都是中国共产党的领导。可以说没有党就没有新中国,没有新中国,就没我们当下的幸福新时代。回首党的一百年风雨路程,感慨百年征程波澜壮阔,且百年初心历久更加弥坚。伟大而坚强的党,一直坚持带领着我们不断地乘风破浪,冲破黑暗奔向黎明。我要保持积极向上的心态,去面对自己今后的学习,不断地充实自己,为祖国发展献出自己的力量。”

 

32441632747087_.pic_hd

  除了研究院统一组织的党团日活动外,新农院全体党员、团员青年也利用课余时间,积极主动地学习“青年大学习”第十二季第一期主题团课,参学率达到了100%。在学习中,大家被团课中挥洒热血奋斗的青年所感动:在党的重视关怀下,一代代青年自觉按照党的要求奋斗拼搏、成长成才、建功立业,谱写了一曲曲激扬的青春之歌。1955年,祖国的各项事业蓬勃发展,毛主席作出“农村是个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”重要指示,号召广大青年到农村去、到边疆去、到祖国最需要的地方去。“党有号召、团有行动”,京、津、冀、鲁和哈尔滨五省市2602名青年组建青年志愿垦荒队,在共青团的组织下,以坚强的决心、顽强的意志挺进渺无人烟的北大荒,拉开了中国青年志愿垦荒的帷幕。习近平总书记强调:“未来属于青年,希望寄予青年。”作为中国新时代青年,有着无限光明的未来,有着大好的机遇。我们应该有梦想,有信念,应该铭记习近平总书记的教诲:以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

通过此次主题党团日活动,与会同志进一步感悟到党的建党精神,感悟到党为民的情怀,感悟到自己的政治担当,表示要认真学习“四史”,以历史的清醒坚定“四个自信”,以史为鉴,立足本职,努力学习,不忘初心,砥砺前行,将祖国命运与个人命运紧紧联系在一起,忧国家之忧,乐国家之乐,为第二个百年目标,中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

 

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn