新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

新农院参加省农村科技服务中心富宁县科技下乡活动

2022年09月10日 21:28 INRD 点击:[]


本站消息 202297-9日,新农村发展研究院参加省农村科技服务中心组织的文山州富宁县开展科技下乡活动,并在富宁县木央镇木央村委会开展科技下乡技术培训。培训专家为云南省草地动物科学研究院赵刚研究员、云南农业大学新农村发展研究院专职副院长杜发春研究员。云南省农村科技服务中心规划科科长罗勇副研究员主持培训,来自木央镇18个村委会的村干部和养殖大户50人参加。

杜发春研究员做了农村集体经济发展模式与组织管理的专题授课,从农村集体经济与共同富裕、浙江省和云南省农村集体经济发展模式与组织管理模式和具体做法对比、经验启示等方面展开。

赵刚研究员围绕“肉牛养殖发展问题”从云南为什么要发展肉牛产业、什么人适合养牛、如何发展养牛及其养牛常见病等方面做了专题授课。

参加培训的村干部和养殖户学员与两位培训专家进行了交流,大家认为此次培训比较适用接地气,不仅提升了村干部的农村集体经济发展模式与组织管理水平,也提升了养殖户的养牛技术实践应用能力。

专家组还调研了木央镇木令村的特色农业。木令村云南省科技厅的挂钩帮扶村,位于富宁县木央镇的西北部,曾是木央镇3个深度贫困村之一,全村石漠化严重,可用连片田地少,生产生活水源匮乏,可持续增收产业缺乏。自2015年开展脱贫攻坚以来,在云南省科技厅的帮扶下,木令村发生了巨大变化,提前实现脱贫。

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn