项目简报
当前位置: 首页 > 项目简报 > 正文

省科协项目简报第6期:“牛羊常见疾病及其防控培训”在武定县高桥镇举办

2022年06月01日 10:59 鲁茸拉木 点击:[]

乡村振兴农民科学素质提升

省科协项目简报第6期:牛羊常见疾病及其防控培训在武定县高桥镇举办

 

2022519日,由云南省科协和云南农业大学联合主办的“牛羊常见疾病及其防控培训”在楚雄州武定县高桥镇举行。授课教师为云南农业大学动物医学院杨建发副教授。参加线下培训人员有来自高桥镇17个行政村委党支部的党员代表和农技人员共91人。培训得到武定县科协的支持。

杨建发副教授首先介绍了全国和云南牛羊养殖的基本情况,其次针对牛羊养殖中的常见疾病提出相应的防控对策,切实为高桥镇的牛羊养殖产业提供技术指导。学员们普遍反映杨老师的讲座比较实用,希望今后多开展类似的培训。

1

1 杨建发老师授课

2 学员认真听课

培训期间,云南农业大学经济管理学院党委书记杨华松、督导员徐玉香、李永前教授、丁云波副教授、金磊老师参加培训活动。杨华松书记与高桥镇签订了党建共建校外实践教学基地协议,武定县县委常委、组织部部长潘德志、县科协主席王会萍、高桥镇党委书记李长青、镇长唐继春等出席签字仪式。

3

3 签订党建共建校外实践教学基地协议

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn