项目简报
当前位置: 首页 > 项目简报 > 正文

新农院参与的中国工程院项目《云南家鸡产业发展战略研究》顺利结项

2021年12月28日 19:34 科技彩云南 点击:[]

新农院参与的中国工程院项目《云南家鸡产业发展战略研究》顺利结项

 

科技彩云南消息  20211226日,中国工程科技发展战略云南研究院(以下简称“云南研究院”)2020年立项院地合作重点项目“云南家鸡产业发展战略研究”结题评审会在云南农业大学召开。该项目由西北农林科技大学张涌院士牵头,云南农业大学朱有勇院士、中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士参与研究,云南农业大学承担。为严格落实疫情防控制度,项目组、评审专家组、项目管理单位40余人以“线上+线下”方式参加会议。云南农业大学校长李永和教授主持结项会。

 

会议现场 

云南农业大学葛长荣教授围绕云南家鸡产业项目概况、研究内容、研究成果、经费使用四个方面做了详细汇报和解答。

李永和校长主持,项目组汇报 

经推选,河南农业大学校长张改平院士、云南省农业农村厅胡汉傈督察专员分别担任线上线下专家组组长并主持专家咨询论证会。专家组就项目组汇报及提交的云南省家鸡产业发展战略研究《专题报告》《综合报告》等材料,从云南家鸡产业发展现状、方向目标、资源禀赋、区位优势、种质分类、商业运作、一体化建设、存在问题与瓶颈等多角度进行了讨论。并提出了建设性意见和建议。经过与会专家的充分讨论和论证,一致同意该项目结题。

 评审专家讨论发言 

张涌院士强调,一是项目组要结合云南家鸡产业实际情况,找准问题方向,继续深入探索解决项目中“卡脖子”问题,把科技成果落实到实际产业中。二要认真吸收评审组的意见,进一步完善咨询报告,继续求真务实开展战略性、关键性课题研究,切实为云南省家鸡产业高质量发展提供更加科学和可行的战略支撑。

线上院士、专家发言 

云南省科技厅党组成员、云南省科学技术院院长、中国工程科技发展战略云南研究院副院长阮朝奇作会议总结发言。希望项目组认真吸收评审专家意见,并结合各位院士、专家的意见和建议,继续梳理项目研究成果,进一步凝练研究观点,指导产业,为云南发展提供科技支撑、贡献智慧力量。

阮朝奇讲话 

中国农业大学动物科技学院李德发院士、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所侯水生院士、中国农业科学院北京畜牧兽医研究、河南农业大学、四川农业大学、江苏省家禽科学研究所、云南省农业农村厅、云南省畜牧总站、云南财经大学、云南农业大学、云南省科技厅宣教中心、云南研究院相关人员40余人参加了会议。

20209月至今,新农村发展研究院杜发春研究员参加该项目研究并完成专题《中国家鸡产业政策研究报告》。

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn