国家科技政策
当前位置: 首页 > 国家科技政策 > 正文

国家农村政策

2015年06月23日 00:00  点击:[]

发改委 农经司 关于国家农村政策的网址http://njs.ndrc.gov.cn/nczc/

1. 高标准农田建设国家标准出台

高标准农田,是指旱涝保收、高产稳产,划定为永久基本农田的耕地。去年出台的《全国高标准农田建设总体规划》中提出,我国到2015年要建成4亿亩、到2020年建成8亿亩高标准农田。近日,国家质检总局、国家标准委批准发布了《高标准农田建设通则》国家标准,解决高标准农田“建什么、怎么建”的问题。该标准将于6月25日起正式实施。

《 人民日报 》( 2014年06月14日 01 版)

2. 传递尚德守法正能量 开创食品安全新局面

国务院副总理汪洋10日在北京出席2014年全国食品安全宣传周主场活动,他强调,食品安全工作直接关系人民群众身体健康和经济社会发展,必须标本兼治、常抓不懈。要让德治和法治两个“车轮”同时转起来,促进社会共治,保障“舌尖上的安全”。

汪洋指出,这次活动以“尚德守法,提升食品安全治理能力”为主题,很有针对性和现实意义。尚德守法,是实现食品安全治理现代化的重要基础和基本保障。企业作为食品安全的责任主体,要把诚信守法的经营理念奉为信条,建立保证质量安全的内控、溯源、召回等制度,严密防范食品安全风险。政府要认真履行监管职责,健全公平、开放、透明的市场规则,加快完善食品安全诚信体系,建立食品生产经营企业“红黑名单”制度,严惩重处食品安全违法犯罪行为,让违法犯罪分子不敢挑战法律底线。社会各方面都要积极行动起来,营造维护食品安全的良好氛围,让尚德守法成为全社会共同的价值取向和自觉行动。

《 人民日报 》( 2014年06月11日 04 版)

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn