综合服务
当前位置: 首页 > 综合服务 > 正文

新农院与云南省农村科技服务中心签订战略合作协议

2021年04月18日 15:48 INRD 点击:[]

云南农业大学新闻网消息 https://new.ynau.edu.cn/info/1194/32092.htm  2021416, 为发挥双方优势,实现合作共赢,推动乡村振兴,服务三农,我校新农村发展研究院与云南省农村科技服务中心(简称省农村中心)签订战略合作协议。协议明确,在“十四五”期间双方将围绕省委、省政府及科技管理部门关注的重点农业科技问题,共同开展农业科技领域战略和政策研究,联合打造农业领域专业智库;共同加强人才培养,新农村发展研究院在省农村中心设立研究生实训基地,同时在继续教育和在职培训等方面为省农村中心提供支持帮助;共同开展科研教学及科技管理服务工作,省农村中心提供科技发展战略与政策等方面的教学支持,新农村发展研究院为科技管理服务工作提供支持和帮助。

云南省农村科技服务中心是云南省科技厅直属公益型事业单位,主要从事云南省农业农村科技研究与服务工作。

 

 

合作信息https://new.ynau.edu.cn/info/1194/31816.htm20201223日下午,云南省农村科技服务中心主任李德轩一行来访新农村发展研究院并进行座谈,中心综合科科长罗勇随同来访。新农村发展研究院专职副院长杜发春研究员主持座谈,新农院全体教师和研究生参加。李德轩主任介绍了省农村科技服务中心的基本情况,听取了我校新农院的情况汇报,对新农院在乡村振兴、科技扶贫和社会服务等方面取得的成绩和特色亮点给予充分肯定,对目前省农村科技服务中心与新农院合作开展的研究项目云南农业科技成果转化的路径和对策所取得的成果表示满意。双方围绕联合培养农村科技发展方向硕士研究生、开展农村科技服务管理、农业科技创新等课题研究进行了深入交流和探讨,表示要进一步加大力度开展深度合作。

 

 

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn