基地管理
当前位置: 首页 > 基地管理 > 正文

圭山源美苹果:石林县的水果明珠

2021年08月28日 08:35 INRD 点击:[]

圭山源美苹果:石林县的水果明珠

 

为进一步开拓发展思路,深入推进乡村振兴工作,2021825日下午,石林县圭山镇党委书记赵俞智率该镇党政领导和石林源美农业发展有限公司负责人一行到云南农业大学交流座谈。孙海清副校长会见了来访人员,学校社会服务中心、新农村发展研究院、国际学院和校工会负责人参加。

作为经济管理学院毕业的校友,赵俞智首先感谢母校的培养,他回顾了在校学习的简要情况,对我校长期关心支持石林县及圭山镇发展尤其是新农村发展研究院授予石林源美农业发展有限公司特色产业基地表示感谢。他介绍了圭山镇的发展优势、矣美堵村都市驱动型乡村振兴创新示范村建设、圭山源美苹果等特色产业发展情况,希望母校专家给以发展思路和技术支持。

孙海清副校长对赵俞智一行回校表示热烈欢迎,他指出圭山资源和产业优势明显,学校将发挥人才和科技优势,积极服务地方经济社会发展,可以学院或项目团队的方式开展技术指导、人才培训等工作,力促校地和校企合作有效乡村产业振兴。他希望圭山镇聚焦苹果等绿色食品牌打造,推动生态农业提质增效。

 

石林源美农业发展有限公司副总经理李饶平介绍了公司发展情况,希望学校为圭山源美苹果的品牌塑造和市场销售给以支持。据悉,公司成立于2017年,位于石林县圭山镇海邑村,2020年种植面积1208亩,建立标准化苹果生产基地1103亩,50亩弥猴桃栽培试验基地及50亩优质水果育苗基地。20197月获得苹果富士、元帅、金帅三大系列绿色食品认证,基地环境检测认定6000亩,产品认证1208亩,认证产量2500吨。20205月获有机转换认证证书,基地环境监测认定2800亩。2019321 日注册商标圭山源美”31类、29类、32类、33类,并相继获得圭山镇农村领头雁培训示范基地”“圭山镇高原山区现代农业专项人才培训基地”“圭山镇苹果种植标准化立体化示范基地”“石林彝族自治县科学技术协会科普示范基地”“科学技术部教育部 云南农业大学新农村发展研究院特色产业基地”“昆明市扶贫龙头企业”“2020年中国好苹果大赛中国好果园等荣誉称号。

  

源美苹果喝的是地下100米的深层泉水,吃的是农家肥,使得圭山源美苹果,口感甜脆,味美多汁,甜度达到17.2以上,矮化密枝改良果,色泽鲜艳,果肉呈金黄色,咬感松脆,酸甜度适中,耐储性强,含有丰富的苹果酚、维生素C和矿物质,是红土高原上的水果明珠。

 

http://www.xfrb.com.cn/uploads/upfiles/101241/image/20201215/1607998766707734.jpg

   

http://www.xfrb.com.cn/uploads/upfiles/101241/image/20201215/1607998767564841.jpg

 

经过几年的发展,石林源美农业公司建立了公司+基地+家户的果业发展示范点,带动圭山片区开展有机果品发展。基地依托优质水果生产、果树良种繁育及试验示范,初步建成集农业观光、良种繁育、品种展示、科技培训、休闲采摘、农事体验为一体的现代农业产业园,为石林县乡村振兴做出了积极贡献。

  

 

 

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn