基地管理
当前位置: 首页 > 基地管理 > 正文

泸水市银坡村重楼特色产业基地

2020年08月13日 10:41 新农院 点击:[]

      云南农业大学新闻网报道(https://new.ynau.edu.cn/info/1194/31208.htm) 202084-6日,云南农业大学新农村发展研究院赴怒江州深度贫困地区调研,为泸水银坡春灵种养开发公司授予科学技术部、教育部 云南农业大学新农村发展研究院特色产业基地(重楼产业)。新农村发展研究院王飞教授主持授牌仪式。新农村发展研究院专职副院长杜发春、怒江州科协科普部部长左文钧、泸水银坡春灵种养开发基地负责人肖志军共同为基地挂牌。

246E3

      杜发春副院长宣读了授牌决定。怒江州科协科普部部长左文钧、中共怒江州委党校付文敏老师分别发言表示祝贺。泸水银坡春灵种养开发基地负责人肖志军发言说将珍惜此荣誉,继续努力促进企业发展更上一层楼。云南农业大学讲师杨益成、珠海传媒代表以及泸水银坡春灵种养开发公司代表等参加授牌仪式。

19425

       泸水银坡春灵种养开发基地创始于2006年,2010年5月正式成立了泸水银坡春灵种养开发公司,注册资金500万元,位于泸水市老窝镇银坡村五家山。基地主要经营重楼、黄精、石斛、人参等中药材种植和独龙牛、黄牛、黑山羊养殖等为一体的种养殖产业。自种重楼500余亩,育苗基地40余亩,1-3年苗5000余万株,独龙牛100余头。近年来,肖志军带领公司不断发展壮大,现资产达8000多万元,成为了“云南省龙头企业”和“怒江州级重点龙头企业”。公司主要采用“公司+合作社+村+建档立卡贫困户”的发展模式,自种重楼500余亩,与农户合作发展重楼460亩,带动泸水市六个乡镇的3600建档立卡户和农户种植重楼2000多亩。公司还积极吸纳建档立卡户和异地搬迁户到公司基地务工就业,不仅解决了社会劳务就业难问题,同时也解决了公司用工问题,最终达到双赢的扶贫效果。肖志军也经常得到各级领导和有关部门的关注,成为当地的名人。2019年11月29日,云南省委常委、省委组织部部长李小三一行莅临基地调研并给以高度赞赏。

      云南农业大学新农村发展研究院于201312月获科技部、教育部批准建设。根据科技部、教育部的要求,近年来,新农村发展研究院充分发挥学校科研与人才优势,加大在新农村服务基地建设力度,通过校地、校企、校农间合作,围绕当地农村特色产业的发展需求,先后为迪庆州德钦县羊拉乡藏蜜产业、昆明市石林县圭山镇苹果产业和怒江州泸水市老窝镇重楼产业等授予“特色产业基地”。


 

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn