国际交流
当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

美国明尼苏达大学Samuel Myers教授来新农院讲座

2019年08月23日 00:00 佚名 点击:[]

应新农村发展研究院邀请,美国明尼苏达大学萨缪尔 • 迈尔斯(Samuel Myers)教授于8月22日到新农院做了一场题为“种族中立观:对美国种族不平等的补救措施”(Race-Neutrality: Rationalizing Remedies to Racial Inequality)的学术报告,新农院副教授路遥博士主持讲座,来自外语学院、经管学院、人文学院、马克思主义学院等多个学院部门师生近30人到场聆听。

迈尔斯教授在讲座中对美国近20年来在经济、教育、就业领域的种族不公现象进行了统计数据分析,尝试寻找产生种族仇视情绪的根源,从“显性种族主义”与“种族中立观”提出解决方案。他采用量化经济工具对美国新泽西州的“新兴小微企业扶持项目”对美国国家支持少数裔的公共政策进行分析,阐明中立的种族观对主流的美国公共政策并没有推动作用,反而牺牲了原本应从公共政策中获益的少数裔的权益。

通过此次讲座,加深了参会师生对美国种族不平等现象及其深层次社会矛盾的认识,也提高了利用量化经济分析工具进行公共政策研究的理解。

萨缪尔 • 迈尔斯现为美国明尼苏达大学教授、博士生导师、美国国家公共政策与治理学会(APPAM)前主席、美国国家经济学会(NEA)前主席、美国国家科学基金(NSF)前主席。

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn