国际交流
当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

澳大利亚拉筹伯大学大学甘为民博士到新农院做学术报告

2019年09月24日 00:00 胡文雪 点击:[]

在第18届人类学高级论坛召开前夕,2019年9月19日下午,澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)教育研究学院甘为民博士应邀到云南农业大学新农村发展研究院做了题为“全球化视觉下的澳洲人口与生态”的学术讲座,路遥副教授主持。来自经济管理学院、人文学院和新农村发展研究院等学院的师生30余人到场聆听。

甘为民教授首先从独特的地理位置及地质地貌特征、 独特地质条件与气候条件、独特的植物生态及分布和动物种群几个方面介绍了澳大利亚作为地球上最大岛屿的原生态环境。之后讲述了澳大利亚的人口历史沿革、人口现状,地域分布及未来人口走向和人口增长与生态条件制约的矛盾。最后分析了澳大利亚近代与和现代人口与生态方面的问题并对澳大利亚以及人类的未来展开思考。

云南农业大学与会的各院师生就“澳大利亚最严重的的生态问题”、“移民签发率降低”和“澳大利亚粮食自给率高的原因”等问题与甘为民教授进行了互动交流,整场讲座气氛热烈,现场不时响起阵阵掌声。此次讲座加深了参会师生对澳大利亚生态和人口等方面的认识。

拉筹伯大学(La Trobe University)是澳大利亚一所综合型公立大学,建立于1967年。学校位于墨尔本,是澳大利亚成长最快的学校之一,教学及研究方面普遍受国际称赞。学校设有五大学院,包括教育学院、健康科学学院、人类和社会科学学院、法律和管理学院、科技和工程学院。

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn