国际交流
当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

中国加拿大研究会第十八届年会暨学术研讨会在哈尔滨工业大学成功召开

2019年12月30日 00:00 秘书处 点击:[]

2019年9月27至29日,由中国加拿大研究会主办,哈尔滨工业大学外语学院和加拿大研究所承办的“中国加拿大研究会第十八届年会暨学术研讨会”在哈尔滨工业大学召开。

9月27日晚,在哈工大外语学院会议室召开了中国加拿大研究会常务理事会,讨论了加研会的未来发展问题,增补傅利教授为中国加拿大研究会副会长。常务理事会对哈工大组委会对本次会议作出的贡献表示衷心的感谢。

在9月28日上午的开幕式上,哈尔滨工业大学副校长刘宏、中国加拿大研究会会长杜发春、加拿大驻华大使馆公共外交参赞吕明锐、哈尔滨工业大学加拿大研究所所长傅利分别致辞,国际加拿大研究理事会主席门罗·伊戈尔视频致辞祝贺会议召开。哈尔滨工业大学外语学院院长刘克东主持开幕式,哈工大外事处处长范洪波,加拿大使馆一秘白林、公共外交官员谢娜,中国加拿大研究会副会长刘琛、付成双、陈燕萍、姚朋,常务理事舒笑梅、袁霞、王鹏飞、孙勇彬、王红艳、魏莉、丁林鹏等出席。

来自全国20所高校和科研机构60余名与会专家学者分别就加拿大教育、经济、农业,加拿大外交及中加关系,加拿大政治、文化、语言及翻译,加拿大文学等主题进行了讨论交流。

9月29日上午小组会议结束后,大会举行了闭幕式,杜发春会长主持。哈尔滨工业大学黄芙蓉教授做了会议总结,吕明锐参赞对“加拿大研究项目”的设立及其申报情况进行了说明。最后举行了中国加拿大研究会“2019年度加拿大研究优秀专著/译著”和 “第五届加拿大研究优秀学位论文”颁奖仪式,吕明锐参赞、刘克东院长、白林女士为获奖者颁奖,南京大学赵庆庆、南京师范大学袁霞获得“优秀专著奖”,上海外国语大学陈金英、南京财经大学程水英获得“优秀译著奖”,上海外国语大学徐文姣获得“优秀博士学位论文奖”,北京外国语大学肖子璇、南京师范大学王茜、李晨菲获得“优秀硕士学位论文奖”(附件:ACSC-2019年优秀专著译著和学位论文奖获奖名单

会后,经常务理事会充分讨论,决定2021年第十九届加研双年会暨学术研讨会拟在武汉召开,由武汉大学加研中心承办。

(图1 大会开幕式主席台)

(图2. 杜发春会长在开幕式上致辞)

(图3 会议进行中)

(图4 获奖学者合影)

(图5.大会代表合影)

附件:ACSC-2019年优秀专著译著和学位论文奖获奖名单PDF

ACSC-2019年度优秀专著译著和学位论文奖获奖名单.docx

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn