新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

新农院参加丽江市委副书记冯玉祥一行来校交流座谈校地合作事宜

2022年09月20日 06:41 潘伟荣 点击:[]

丽江市委副书记冯玉祥一行来校交流座谈校地合作事宜

 

云南农业大学新闻网(https://new.ynau.edu.cn/info/1155/34327.htm)报道  2022917日下午,丽江市委副书记、市委统战部部长冯玉祥率市农业农村局及玉龙县委、县政府相关负责人来校洽谈校地合作事宜。校长李永和、副校长李彤、省高原特色农业产业研究院副院长李国春出席座谈会,相关部门和学院负责人参加会议。

李永和对冯玉祥一行的到来表示欢迎,介绍了学校的办学规模、学科专业、科学研究、社会服务、发展规划与近期取得的教学科研成绩,对双方前期拟定的合作框架协议提出了指导性建议。他表示,一直以来学校与丽江市保持着紧密的关系,丽江市发展潜力巨大,特色优势明显,双方合作有着广阔机遇和广泛前景。希望双方以此次交流为契机,以合作的机制化、项目化为抓手,进一步拉紧联系纽带,厚植发展基础,精准对接地方需求谋划合作内容,充分发挥双方优势,不断推进合作进程,切实把合作做细做实,实现共赢发展。

冯玉祥指出,云南农大办学历史悠久、学科优势特色明显、人才资源丰富,学生遍布全省,为地方经济社会发展做出了突出贡献,感谢学校对丽江的支持。他介绍了丽江的地理区位、地方资源优势特色、各县产业发展及存在的人才科技短板等情况,希望与学校加强沟通交流,对接梳理完善协议,在科技创新、人才培养、项目申报等方面开展合作、寻求帮助和支持,形成可持续、互惠互利的校地合作。

座谈会上,双方围绕马铃薯种薯、中药材、杂交稻旱种、地方畜禽特色品种、生态低碳城乡建设,以及人才队伍建设、设立专家工作站、共建大学生实习实训基地等进行了沟通交流。对前期拟定的框架协议展开讨论,提出了修改完善意见和建议,并就尽快签订战略合作框架协议、在合作进展基础上不断调整和拓展合作内容、建立常态联系机制等达成了共识。

新农村发展研究院专职副院长杜发春参加交流座谈并就乡村振兴示范点建设发言。

关闭

云南农业大学新农村发展研究院 版权所有 2020
电话(传真):0871-65229803,66509805
通讯地址:昆明市盘龙区金黑公路95号,云南农业大学老校区耕读楼4楼
邮编:650201  邮箱:inrd@ynau.edu.cn